CALCIO – SERIE A: ECCO IL PAGELLONE DELL’UNDICESIMA GIORNATA

CACIO – E’ il big match di San Siro tra il Milan e la Juve ad aprire l’undicesimo turno del nostro campionato. I campioni d’Italia si sono dimostrati troppo superiori per questo Milan, ancora  acerbo ed immaturo in fase di costruzione ed in difesa.  La vittoria bianconera porta la firma di un super Gonzalo Higuain, autore di due reti : se la prima è una staffilata dal limite dell’area, la seconda è un colpo da biliardo che non lascia scampo a Donnarumma. Il messaggio che arriva dal Meazza è chiaro: la Juve è tornata.

MILAN: Voto 5      JUVENTUS: Voto7,5

Terzo 1-0 consecutivo per la Roma di Di Francesco, che all’Olimpico batte l’ostico Bologna di Roberto Donadoni. La rete che decide l’incontro è un gioiello di El Shaarawy, che colpisce al volo con il sinistro il pallone messo al centro da Pellegrini: la traiettoria è perfetta e la sfera si insacca nell’angolo alto alla sinistra di Da Costa. Nella ripresa la Roma sigla il secondo gol con Dzeko, ma dopo aver consultato il VAR, l’arbitro annulla per fuorigioco. Il Bologna cerca di colpire in contropiede, ma la difesa giallorossa concede pochissimi spazi.

ROMA: Voto 7       BOLOGNA: Voto 5,5

Arrivano a 11 le sconfitte consecutive del Benevento, che al Vigorito subisce 5 gol dalla Lazio di Inzaghi. Bastos, Immobile e Marusic firmano il 3-0, Lazaar sigla l’unica rete giallorossa, poi Parolo e Nani chiudono i conti. Record di vittoria in trasferta per la società capitolina, che si riconferma  mina vagante di questo campionato. Gli stregoni sono invece ad una sconfitta dal record negativo europeo, che al momento appartiene al Manchester United 1929/1930 ( zero punti nelle prime 12 gare).

BENEVENTO: Voto 4       LAZIO: Voto 8

Allo Scida, il Crotone porta a casa tre punti pesantissimi in ottica salvezza, battendo la Fiorentina di Pioli, reduce da un buon momento. I lucani partono fortissimo, e siglano due reti in due minuti con Budimir e Trotta. Nel finale del primo tempo Benassi accorcia le distanze, ma nella ripresa la Viola non riesce a trovare la rete del pareggio.

CROTONE: Voto 6,5         FIORENTINA: Voto 5,5

Il Napoli ritrova il primo posto della classifica, grazie alla vittoria conquistata al San Paolo ai danni del Sassuolo. E’ Allan a sbloccare la gara approfittando del pessimo atteggiamento della difesa neroverde,ma al 41° Falcinelli di testa riporta il match in parità. Passano soli tre minuti, e Callejon, direttamente da calcio d’angolo sorprende un indeciso Consigli sul primo palo e fa esplodere il pubblico azzurro. Nella ripresa, il tris è firmato dal solito Mertens, che con la porta spalancata mette dentro la sfera.

NAPOLI: Voto 7,5        SASSUOLO: Voto 5

Ennesima vittoria casalinga per la Sampdoria, che al Ferraris demolisce il Chievo di Maran. Linetty la apre al 20°, Cacciatore di testa firma il pareggio quattro minuti dopo ma al 36° un siluro di Torreira su calcio di punizione riporta la Samp in vantaggio. Prima del duplice fischio Zapata mette dentro il terzo gol, e nella ripresa ancora Torreira firma il poker con una splendida conclusione al volo.

SAMPDORI : Voto 8     CHIEVO VERONA: Voto 4,5

Ritorna a vincere anche la Spal, che a Ferrara batte di misura il Genoa di Juric. Ai biancocelesti basta il piattone dal limite dell’area di Antenucci al minuto 56 per portare a casa 3 punti d’oro per cercare di allontanarsi dalla zona retrocessione. Il Genoa crea troppo poco, e non impensierisce mai veramente la difesa di Semplici.

SPAL: Voto 6,5      GENOA: Voto 4,5

Vittoria in rimonta per l’Udinese di Del Neri, che alla Dacia Arena batte l’Atalanta di Gasperini orfana di capitan Gomez. I neroazzurri passano in vantaggio con il diagonale di Kurtic al minuto 29, ma al 45°  il rigore trasformato da De Paul manda le squadre negli spogliatoi sull’1-1. Il Gol vittoria lo segna Barak al 68°, che con un tiro violento dal limite dell’area , mette la sfera alle spalle di Berisha. Al minuto 85 l’Atalanta ha l’occasione del pareggio , ma il rigore di Cristante viene parato da Bizzari.

UDINESE: Voto 7      ATALANTA: Voto 5,5

Sospiro di sollievo per il Toro di Mihajlovic, che contro il cagliari ritrova capitan Belotti, ma soprattutto i tre punti. Alla mezz’ora Barella aveva portato i sardi in vantaggio, ma il suo gol viene riacciuffato 10 minuti dopo dalla zampata vincente di Iago Falque. Al minuto 66 , dopo essere carambolata sulla traversa, la sfera arriva da Obi, che di testa sigla il gol vittoria.

TORINO: Voto 7     CAGLIARI: Voto 5,5

Bella e combattuta la sfida del Bentegodi, dove l’Inter nel finale riesce a battere un buonissimo Hellas Verona, che spinto dal calore del suo pubblico va vicinissimo a strappare un punto alla corazzata di Spalletti. I neroazzuri passano in vantaggio nel primo tempo grazie alla prima rete stagionale di Borja Valero, ma al minuto 60 l’Hellas si procura un rigore trasformato poi con freddezza dall’ex Pazzini , che dagli undici metri spiazza Handanovic. Otto minuti dopo però una bordata al volo di Perisic da sedici metri regala all’Inter la nona vittoria in campionato. Onore comunque al Verona, pericoloso fino alla fine.

HELLAS VERONA: Voto 6       INTER: voto 7

CALCIO – SERIE A: ECCO IL PAGELLONE DELLA 29° GIORNATA

CALCIO – (Emanuele La Prova) Parte da Udine il ventinovesimo turno del nostro campionato: alla …