CARINOLA / SESSA AURUNCA (Matilde Crolla) – La cooperativa zootecnica ‘La salicella’ è stata selezionata per la preparazione dei piatti tipici italiani, ed in particolare campani, dal noto produttore di vini e conduttore di Masterchef, Joe Bastianich. Ma a volere fortemente l’azienda locale sono stati anche il cuoco Gennaro Contaldo, personaggio di spicco della cucina mondiane e da Carmelo Carnevale, presidente dell’associazione internazionale cuochi italiani. Tutto questo in occasione di ‘Bellavita’, la manifestazione gastronomica tenutasi nei giorni scorsi in Inghilterra. La cooperativa zootecnica “La Salicella” fondata sessanta anni fa affonda le sue radici nel territorio di Carinola ma è fortemente legata a tutto il territorio aurunco e domiziano. Giovanni Capezzuto ed Angelo Pagano responsabili della cooperativa ‘La Salicella’ hanno presenziato all’evento ricevendo un attestato importantissimo: il 3° posto nella top ten dei prodotti italiani più graditi da Bastianich. La cooperativa zootecnica ‘La Salicella’ è costituita dall’associazione in cooperativa di allevatori ed agricoltori campani che curando amorevolmente e professionalmente i loro allevamenti e colture utilizzando metodi tradizionali e genuini, con filatura e mozzatura manuale, assicurano una produzione casearia di eccezionale livello qualitativo. Da questa ne deriva che il latte viene giornalmente controllato prima di subire il processo di trasformazione. L’azienda è riconosciuta dalla Slow Food e da Gambero Rosso, organi preposti per una qualità eccellente.