Ultim'ora

CARINOLA / SESSA AURUNCA – Top ten della cucina italiana, Joe Bastianich premia la cooperativa ‘La salicella’

CARINOLA / SESSA AURUNCA (Matilde Crolla) – La cooperativa zootecnica ‘La salicella’ è stata selezionata per la preparazione dei piatti tipici italiani, ed in particolare campani, dal noto produttore di vini e conduttore di Masterchef, Joe Bastianich. Ma a volere fortemente l’azienda locale sono stati anche il cuoco Gennaro Contaldo, personaggio di spicco della cucina mondiane e da Carmelo Carnevale, presidente dell’associazione internazionale cuochi italiani. Tutto questo in occasione di ‘Bellavita’, la manifestazione gastronomica tenutasi nei giorni scorsi in Inghilterra. La cooperativa zootecnica “La Salicella” fondata sessanta anni fa affonda le sue radici nel territorio di Carinola ma è fortemente legata a tutto il territorio aurunco e domiziano. Giovanni Capezzuto ed Angelo Pagano responsabili della cooperativa ‘La Salicella’ hanno presenziato all’evento ricevendo un attestato importantissimo:  il 3° posto nella top ten dei prodotti italiani più graditi da Bastianich. La  cooperativa zootecnica   ‘La Salicella’ è costituita   dall’associazione     in cooperativa  di allevatori  ed agricoltori  campani  che curando  amorevolmente e professionalmente i loro  allevamenti   e  colture   utilizzando   metodi   tradizionali   e  genuini,  con  filatura e  mozzatura manuale,  assicurano  una produzione  casearia  di eccezionale  livello  qualitativo. Da  questa ne  deriva   che  il  latte  viene  giornalmente    controllato   prima  di  subire  il  processo   di trasformazione. L’azienda è riconosciuta  dalla  Slow Food e da Gambero  Rosso, organi preposti  per una qualità  eccellente.

IMG_5112 IMG_5080

 

Guarda anche

CELLOLE / PERUGIA – Scandalo Casale, la vittima  davanti al giudice conferma le accuse

CELLOLE / PERUGIA – Oggi, Dalma Migliorati, rispondendo alle domande del giudici e degli avvocati …