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PRESENZANO / TOKYO – LA CHEF ADRIANA VALLONE IN AIUTO ALLA POPOLAZIONE TERREMOTATA DELLA PENISOLA DI NOTO

PRESENZANO / TOKYO (di Alessandro Staffiero) – Il primo gennaio 2024 un devastante terremoto ha colpito il Giappone centrale. Una delle zone piu danneggiate dal sisma è stata la penisola di Noto, dove il violento terremoto di magnitudo 7.5 Mww con epicentro al nord-ovest della città di Suzu ha fatto registrare più di 222 vittime e molti abitanti sono in condizioni di forte difficoltà. Nella fase iniziale post terremoto molti abitanti erano privi di acqua corrente, energia elettrica e fonti combustibili, molti edifici rasi al suolo e strade impraticabili hanno reso difficile le operazioni di soccorso ed ora a distanza di qualche mese i sopravvissuti si trovano ancora in condizioni di precarietà con alloggi di fortuna.
E dunque qui che parte la solidarietà di Adriana Vallone, chef della scuola di cucina da 23 anni a Tokyo “La mia Italia”, che ha attrezzato un camper partito alla volta di Noto per preparare pasti da donare alle vittime. L’iniziativa, sostenuta da I Love Italian Food, network internazionale che difende e promuove la cultura enogastronomica italiana nel mondo, vedrà la chef impegnata in prima linea per cucinare 1.000 pasti tra il 31 marzo e il 2 aprile. Sono oltre 70 le persone ad essere impegnate sul campo, tra cuochi, allievi della sua scuola di cucina e amici coinvolti nel progetto solidale.
Adriana Vallone, originaria di Presenzano (Caserta), non nuova ad iniziative di questo tipo, infatti, già nel 2011 aveva organizzato due simili spedizioni a Fukushima, per portare pasti e calore agli sfollati e promuove con impegno e dedizione la cultura culinaria italiana in Giappone da un quarto di secolo, nella sua scuola di cucina insegna ricette legate alla sua terra d’origine e tramandate di generazione in generazione. Negli anni è riuscita  così a far conoscere alcuni prodotti tipici italiani e ad aprire la strada per le importazioni verso il Paese del Sol Levante. Oggi è brand ambassador Barilla.


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