CALCIO – PRIMA CATEGORIA: RIARDO-TEANO, PAREGGIO E TANTE POLEMICHE

CALCIO – (di Emanuele la Prova) Tesa ed infuocata fino all’ultimo, proprio come tutti se l’aspettavano: si può descrivere così la gara tra l’H20 Riardo e lo Zupo Teano, valida per l’ottava giornata di campionato. La partita prometteva scintille già dalla vigilia per ovvi motivi: se per i teanesi i tre punti erano molto importanti per consolidare il primato nel girone, per i padroni di casa erano altrettanto fondamentali per allontanarsi dalla zona retrocessione e pare che la società avesse messo in palio un premio partita in caso di vittoria. Nei primi minuti di gioco, la differenza tecnica tra le due squadre è venuta subito fuori, ed i sidicini hanno saputo sfruttarla al meglio: grazie alla dormita generale della difesa riardese, Bergantino , infilatosi alle spalle dei centrali, sigla la rete che porta in vantaggio gli uomini di Vastano: quinto centro stagionale per l’attaccante rossoverde, che dal punto di vista realizzativo non sta facendo certamente rimpiangere Bianco, beniamino dei tifosi teanesi fino allo scorso maggio. Lo Zupo continua a tenere in mano le redini del gioco per tutta la prima frazione di gioco, ma non riesce ad essere troppo incisiva sotto porta , ed al duplice fischio è avanti di una sola rete. Nella ripresa, spinti anche dal calore dei tanti tifosi, il Riardo riesce a ribaltare lo scenario della gara, ed inizia a macinare gioco ed occasioni: Cortese protegge la sua porta in ogni modo, ma nulla può quando su una ribattuta, la difesa teanese non copre Mungiguerra che sigla l’1-1. La partita diventa nervosa, non riesce a sbloccarsi, e probabilmente il pareggio va più stretto allo Zupo che al Riardo. All’ultimo minuto però, gli uomini di Vastano riescono a segnare la rete che varrebbe i tre punti: il colpo di testa di Bergantino colpisce prima il montante, supera la linea, ed esce dalla porta : tutti sugli spalti pensano sia gol, ma l’arbitro, che in questa lega non può valersi dell’aiuto dei guardalinee, posizionatosi male rispetto allo sviluppo dell’azione, non vede nulla e non convalida la rete alla squadra di Vastano. Termina così 1-1 una gara dalle mille sfaccettature: se la formazione riardese può recriminarsi veramente poco, sicuramente sarà maggiore la delusione in casa Zupo, nonostante la classifica dica che sia ancora la prima della classe. La prossima settimana il Riardo ospiterà il Vis Capua, nella delicatissima sfida salvezza, mentre lo Zupo tornerà al Garibaldi, dove dovrà vedersela con lo Sporting Pietrelcina, decima forza del girone, in una gara in cui dovrà ripartire velocemente per allontanare le inseguitrici.

Riardo / Teano / Pietramelara – Uccise la fidanzata con un colpo di fucile: fissato il processo per Vicol

Riardo / Teano / Pietramelara – Sarà processo immediato a carico dell’assassino di Francesca Compagnone. …