Sessa Aurunca – IL PORTICI ESPUGNA IL CAMPO DELLA SESSANA E COMPIE UN FONDAMENTALE PASSO VERSO LA SERIE D

Sessa Aurunca (di Genesio Tortolano) – Prosegue la corsa del Portici verso la promozione diretta in Serie D. La formazione vesuviana all’ “Adelio D’Arcangelo” di San Castrese sconfigge per 0 – 2 la compagine della Sessanagià matematicamente salva e mantiene due lunghezze di vantaggio dalla più diretta inseguitrice Afragolese che ha rifilato un poker esterno al Pimonte. La cronaca del match si apre al 3 ‘minuto con la punizione di Tommaso Manzo dai 25 metri che sorvola la traversa della porta difesa da Maiellaro. La Sessana replica al minuto 15’ con il tiro dalla distanza di Gennaro Cicala che vede il portiere avversario Mola fuori dai pali e cerca di sorprenderlo, ma l’estremo difensore ospite riesce a toccare sfera deviandola in angolo. Sugli sviluppi del corner Bonavolontà di prima intenzione con il sinistro raccoglie una corta respinta e calcia con forza il pallone sembra destinato infondo al sacco, ma invece termina di poco fuori. Il match è teso, e come di consueto le ultime giornate di campionato non regalano tanto spettacolo in campo, ma improvvisamente giunge la fiammata del Portici che si porta in vantaggio al termine di un’azione casuale: rimessa lunga di Boussada, dopo un triplice colpo di testa la sfera giunge in area il portiere di casa Maiellaro respinge su Sardo, il pallone resta vivo e Tommaso Manzo di prima intenzione da posizione defilata, riesce ad insaccare la sfera. La rete del fantasista bianco – azzurro con indosso la casacca numero dieci è pesantissima come un macigno, sia per questo match che per le sorti del campionato, come del resto è stata fondamentale quella del turno interno precedente contro il Savoia. Sbloccato il risultato il Portici guadagna maggiore sicurezza. Poche le emozioni nella prima frazione contrassegnata da lieve ma fastidiosa pioggerellina. Dopo soltanto un minuto di recupero si va a riposo. In apertura della seconda frazione di gioco il tecnico sessano Ivan De Michele opera la prima sostituzione della gara ritoccando la zona mediana del campo con l’inserimento di Lenci al posto di D’Abronzo. Al minuto 53’ importante chance per la Sessana per pervenire al pareggio la sfera viene spiazzata all’indietro da Follera che serve un prezioso assist a Lenci che conclude al volo di sinistro ma è sfortunato poiché il diagonale finisce di poco fuori. Il Portici sale in cattedra e cambia assetto tattico, mister Borrelli toglie dalla contesa un nervoso Manzo e inserisce Fiorillo potenziando il reparto difensivo, Boussada da terzino passa viene avanzato di diversi metri assumendo un ruolo più offensivo. La Sessana per cercare di raggiungere il pareggio aumenta il proprio potenziale offensivo con l’inserimento di Marraffino. Al 60′ gli ospiti si rendono minacciosi : Murolo serve l’ex Dino Fava Passaro che stoppa e conclude a rete con una rovesciata ma il pallone si perde fuori di poco tra il rammarico dei tifosi porticesi che pregustavano il goal. Dopo soltanto due giri di lancette e il raddoppio ospite si materializza : Masturzo compie una clamorosa ingenuità infatti si fa intercettare il rinvio da un avversario e il pallone termina sui piedi del numero undici Di Pietro per quest’ultimo è facile depositare la sfera in rete per lo 0-2 che chiude definitivamente il match. La Sessana prova a riaprirlo con il calcio piazzato di Bonavolontà ma la sfera termina sopra la traversa; il Portici cerca di portare a tre il proprio bottino di reti con Sardo che dopo l’uscita di Maiellaro prova a beffarlo, ma il pallone esce fuori di poco. Non accade più nulla fino al triplice fischio del direttore di gara Cusumano di Caltanisetta, il Portici può festeggiare una preziosissima vittoria che gli permette di compiere un altro passo verso la Serie D. Ora il campionato si concederà due settimane di pausa alla ripresa la Sessana giocherà sarà di scena in trasferta allo stadio “Giraud “ contro il team bianconero del Savoia di mister Franco Fabiano.