Ultim'ora

TEANO – Eccellenze enogastromiche, due giorni di degustazioni

TEANO – Teano è terra di eccellenze enogastronomiche, produzioni di qualità che vengono da lontano perchè affondano le radici in antiche tradizioni contadine , e andranno sicuramente lontano grazie a produttori intelligenti e moderni che sono stati capaci di rinnovarle e esaltarle.  Il vino, l’olio, il pane, i formaggi, i salumi, gli insaccati, l’ortofrutta, i dolci costituiscono un quadro d’insieme che ha una sua precisa identità territoriale, che esprime  sapori  inconfondibili, che emana i profumi intensi e puliti delle  colline che salgono verso Roccamonfina o della pianura che corre verso il litorale Domizio.  Il 20 e il 21 dicembre sarà l’occasione per degustare una vasta scelta di prodotti delle terre di Teano, e, perché no, per  portarseli a casa e goderseli  in occasione delle prossime festività di Natale e di fine anno. Nella bella sala barocca dell’Annunziata la Pro Loco Teano e Borghi, il Bar Kemapi e l’Associazione “I Liberi” allestiranno tavoli di degustazione con la presenza di una significativa e qualificata selezione di prodotti  locali. Prodotti sicuramente genuini, vini di qualità, salumi  e formaggi stagionati con i tempi lenti del paziente mondo contadino, mele annurca maturate sulla paglia, oli spremuti da verdi olive di collina nei moderni frantoi  della città,   dolci della nonna rielaborati da bravi pasticcieri. Per quanti avranno voglia di trascorrere una serata di “gusto”  l’appuntamento è  a Teano,  nella sala dell’Annunziata, dalle ore 18,00 alle ore 24,00 di venerdì 20 e sabato 21 dicembre.  I produttori saranno pronti ad accogliere gli appassionati di sapori, mostrando i loro prodotti e spiegando lanche qualche piccolo segreto del loro mestiere.

Guarda anche

NAPOLI, CONTE NON VERRA’: ECCO PERCHE’

Fino a qualche giorno fa gli aureliani di ogni rito (Alviniani,Chiarielliani, Mandariniani ecc.) sui loro …