SERIE A – Il pagellone della 30° giornata

Serie A (Di Emanuele La Prova) – Dopo la pausa Nazionali, torna la Serie A, che riparte dal Dall’Ara di Bologna, dove i rossoblù di Donadoni sfidano la Roma di Di Francesco. I padroni di casa passano in vantaggio al 19° con una rasoiata angolatissima di Pulgar, ma nel secondo tempo, con l’entrata in campo di Dzeko la Roma crea moltissime occasioni, e riesce a pareggiare a dieci minuti dalla fine con un colpo di testa del bosniaco servito benissimo da Perotti. Nel recupero la Roma sfiora il vantaggio, ma l’esordiente portiere Santurro respinge gli ultimi attacchi giallorossi.

BOLOGNA: Voto 6 ROMA: Voto 6,5

L’Inter passeggia al Meazza contro l’Hellas Verona, ad oggi la squadra che esprime il peggior calcio in Italia: i neroazzurri si portano in avanti dopo 38 secondi con Icardi, Perisic raddoppia al 13° e poi ancora il bomber argentino cala il definitivo tris al minuto 48. Per l’Hellas da segnalare solo un palo colpito nel secondo tempo, con la gara praticamente chiusa.

INTER: Voto 8 HELLAS VERONA: Voto 4

Goleada all’Olimpico, dove la Lazio travolge il Benevento per 6-2: Immobile apre le marcature al 19°, ma Cataldi e Guilherme ribaltano la gara nonostante l’inferiorità numerica. La squadra di Inzaghi però si ricompone subito, e dilaga con le reti di Caceido, De Vrij, ancora Immobile, Leiva ed il rigore trasformato da Luis Alberto.

LAZIO: Voto 7+ BENEVENTO: Voto 5

Partita che farà discutere quella tra Genoa e Spal, dove i grifoni passano in vantaggio con un rigore inesistente assegnato dall’arbitro Giacomelli al 30°: dal dischetto, Lapadula, che poco prima si era gia fatto parare un rigore da Meret, spiazza l’estremo difensore biancoceleste. Nella ripresa, nonostante l’espulsione di Vicari, la Spal trova il pareggio con un bel diagonale di Lazzari in contropiede.

GENOA: Voto 5,5 SPAL: Voto 6

Dopo un mese disastroso, torna a vincere il Toro di Mazzarri, che alla Sardegna Arena rifila 4 reti al Cagliari di Lopez: al 61° Iago Falque porta in vantaggio i granata, e 4 minuti dopo serve Ljajic per il raddoppio. A dieci dalla fine Ansaldi firma il tris ,e poco prima del triplice fischio Obi sigla il definitivo 4-0.

CAGLIARI: Voto 4 TORINO: Voto 7,5

Trionfa ancora l’Atalanta, che dopo un brutto primo tempo schianta nella ripresa l’Udinese di Oddo. Al 68° il Papu trova Petagna che apre le danze, e 6 minuti dopo Masiello chiude i conti con un destro di controbalzo sugli sviluppi di un corner.

ATALANTA: Voto 7 UDINESE: Voto 5

Quarta vittoria consecutiva per la Fiorentina, che al Franchi batte un Crotone mai incisivo in fase realizzativa: Simeone in spaccata porta i Viola in vantaggio al terzo minuto, mentre nella ripresa ci pensa Chiesa con un bolide in area di rigore a mettere fine ai sogni di romonta rossoblu.

FIORENTINA: Voto 7 CROTONE: Voto 5

Frena clamorosamente il Napoli, che al Mapei Stadium non riesce ad andare oltre il pareggio contro il Sassuolo: i partenopei si divorano l’impossibile nella prima frazione di gioco, ed i neroverdi ne approfittano passando in vantaggio con Politano. Nella ripresa il Napoli riesce a pareggiare con Callejon, ed ad un minuto dal 90°, Milik colpisce la traversa con una bellissima rovesciata che avrebbe meritato maggior fortuna.

SASSUOLO: Voto 6 NAPOLI: Voto 6,5

Continua il momentaccio della Sampdoria, sconfitta in rimonta dal Chievo al Bentegodi: i blucerchiati mettono la testa avanti al 26° con il penalty trasformato da Quagliarella, ma nel secondo tempo il Chievo ribalta il match con le reti di Castro ed Hetemaj.

CHIEVO VERONA: Voto 7 SAMPDORIA: Voto 5

Allo Stadium, la Juventus batte un buon Milan,ed allunga sul Napoli secondo (+4): i bianconeri trovano il vantaggio con il mancino di Dybala, ma vengono ripresi dal colpo di testa dell’ex Bonucci, che svetta tra gli storici (ex) compagni di reparto Barzagli e Chiellini. Nella ripresa Calhanoglu colpisce una clamorosa traversa, ma nel finale Khedira prima serve perfettamente l’accorrente Cuadrado per il nuovo vantaggio juventino, e poi chiude la partita con un destro che non lascia scampo a Donnarumma.

JUVENTUS: Voto 7+ MILAN: Voto 6