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BAIA E LATINA – La tana del buongustaio, la pizza con le misure giuste

BAIA E LATINA – Una pizza fuori dagli schemi tradizionali, quella presentata da “La tana del buongustaio”. Con carattere casertano e la classica base di pomodoro e mozzarella campana,”, il giovane pizzaiolo e gestore del locale di Baia e Latina (CE) Roberto Iasimone, presenta una novità nel suo menu: una pizza che accontenta più palati per una stessa e numerosa tavolata. Con il suo metro di lunghezza, questa pizza casertana si posiziona tra le prime della provincia in formato speciale, conosciuta anche come pizza alla pala o pizza a metro, che da un lato mantiene in parte la tradizione, dall’altro si discosta e anticipa quella che sarà la tendenza sempre più ibrida della gastronomia, e che Roberto ha saputo cogliere. Una pizza che tuttavia rispetta la cottura in forno a legna grazie alla speciale pietra lavica rotante che ne permette la cottura omogenea, senza l’utilizzo della teglia, il cui piano di cottura rimane pulito dal momento che il fuoco ha una propria sezione laterale. Può cuocere fino a dieci pizze tonde tradizionali o quattro americane o due metri di pizza per ogni infornata, fino a servire dieci commensali insieme per volta. Non aspettatevi il cornicione alto e la pasta a strappo ma piuttosto un impasto friabile, croccante e leggero. Olio extravergine di oliva su richiesta. I prodotti sono tutti italiani, vengono utilizzati tre tipi di impasto per ogni formato, al fine di mantenere la ricercata e giusta friabilità. Ma non basta avere un buon forno per la cottura: ciascun formato di pizza richiede un proprio impasto e una propria temperatura, e il risultato è ottenuto dalle sperimentazioni e dall’esperienza che custodisce ogni pizzaiolo. E anche la lievitazione viene fatta a temperatura controllata. Insomma, una pizza che non riserva imprevisti, dalla creazione e conservazione dell’impasto fino alla sua cottura, e che permette di lavorare anche con meno personale di servizio e in contesti con grandi richieste. Il formato speciale è stato trasferito anche nel cartone da asporto, creato appositamente su misura. (1 metro x 35 cm). Il locale, aperto dal 2010, ha presentato fin da subito la vocazione a volersi distinguere, con l’offerta di pizze in formato americano, insieme alle pizze tonde tradizionali, e il 2016 segna una tappa significativa per Roberto – dopo una pausa all’estero – che ha quindi voluto accogliere una nuova sfida e posizionarsi tra i pionieri della nuova tendenza di pizza, quella casertana, in un formato speciale.
Il locale è aperto tutti i giorni, tranne il lunedì. Pranzo solo su prenotazione. Contatti: 327/5805013
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