Ultim'ora
Caiazzo

CAIAZZO – SUCCESSO PER LA VI EDIZIONE DEL CONCORSO “I PIATTI TIPICI DEL MEDIO VOLTURNO”

CAIAZZO –  Venerdì sera, 27 gennaio 2017, presso il Ristorante Le Volte di Annibale e Bacco si è tenuto il sesto appuntamento enogastronomico del Concorso I Piatti Tipici del Medio Volturno. Molto curata l’accoglienza e la preparazione del locale: centrotavola artigianali in legno adornavano i tavoli apparecchiati per permettere ai produttori di esporre il frutto del loro duro lavoro. Al centro della sala, su un piano d’appoggio troneggiava una pentola di rame contenente le pietanze servite: un’idea che  ha riportato tutti ai bei tempi di una volta. Presenti alla cena-degustazione due produttori. Carmine Piccirillo, dell’Azienda  “Masseria Piccirillo-Beati Colli”, di S.S. Giovanni e Paolo, ha presentato due vini di sua produzione,“Arausta“, pallagrello nero, e “Sorole”, pallagrello bianco; e in esclusiva, per la prima volta, ha mostrato a tutti il primo spumante di Pallagrello realizzato dal figlio Giovanni Piccirillo, denominato  “Prima Gioia” dalle iniziali del creatore. Era presente la signora Paola, proprietaria dell’azienda “Cannavina Filippelli”, di Alife, che ha parlato dei loro prodotti, in particolare della cipolla d’Alife, che secondo la leggenda è una coltura di origine romana (si narra, infatti, che i gladiatori la strofinassero sul  corpo per rassodare i muscoli); e del fagiolo cera, di pezzatura media, dal colore che va nel marrone e con una buccia molto sottile, facilmente digeribile. Il motto della loro azienda è: BUONO, PULITO e GIUSTO  e senza OGM! La titolare del Ristorante,  Rosa Tranquillo,  ha presentato il pane di loro produzione che ha accompagnato le diverse pietanze in concorso.  Come ultima portata è stata servita una crostata con mousse al limone e olio extra vergine d’ oliva. La serata è stata allietata dai balli folkorici del gruppo” Kaiatia Folk”. Il prossimo appuntamento con il gusto si terrà l’11 febbraio presso l’agriturismo Le Fontanelle, di       Pontelatone. Per info e prenotazioni contattare, massimo entro il giorno prima della data in calendario, l’associazione Pro Loco Caiazzo al numero 0823.862761, oppure via mail a caiazzoproloco@libero.it. Seguite gli appuntamenti su  www.caiazzoproloco.it   e su  facebook: pro loco Caiazzo – gruppo piatti tipici.

Guarda anche

Caiazzo – Auto contro cinghiale, donna ferita

Caiazzo – L’ennesimo sinistro stradale causato da un cinghiale è avvenuto poco fa lungo la …