CALCIO SERIE A – ALTRA SCONFITTA PER IL BENEVENTO: LE STREGHE CADONO AL VIGORITO

CALCIO SERIE A (Emanuele La Prova) – Non riesce a trovare i primi punti della sua storia in serie A il Benevento di Oreste Vigorito, che nella seconda giornata di campionato viene battuto dal Bologna di Roberto Donadoni. Nonostante la sconfitta, le streghe hanno disputato un’ottima gara davanti al numerosissimo pubblico di casa, ed hanno dominato per lunghi tratti di patita. Nel primo tempo i giallorossi sono partiti molto bene , ed hanno creato più di qualche pericolo alla porta di Mirante con Ciciretti e Ceravolo, che colpisce anche un palo. Al 29o arriva la prima vera occasione per il Bologna: Costa scivola davanti la propria porta e regala la sfera a Destro, ma l’attaccante ex Roma spreca malamente tirando sul fondo. Fino al 45o le due squadre creano diversi pericoli, ma sia Belec che Mirante difendono benissimo le rispettive porte. Nella seconda frazione di gioco sono gli ospiti a partire forte, e dopo soli 10 minuti trovano il gol del vantaggio : in contropiede Donsah aggancia il pallone, mette a sedere tre avversari, e batte Belec sul primo palo. Il gol però è una doccia fredda che sveglia le streghe: l’undici di Baroni prende il pieno possesso del campo e crea numerosissime occasioni: è solo grazie ad un Mirante in stato di grazia se il Bologna riesce a mantenere l’1-0. L’estremo difensore di Castellammare di Stabia , vola sulle conclusioni di Puscas e di D’Alessandro, e riesce a mantenere imbattuta la propria porta. Al minuto 87 accade un episodio alquanto singolare:l’arbitro Calvarese è costretto ad uscire per infortunio, e viene sostituito dal quarto uomo. La gara continua, ed il copione è sempre lo stesso : il Benevento attacca, mentre gli uomini di Donadoni si schierano tutti in difesa. All’undicesimo minuto di recupero, arriva l’azione che decide la partita : sugli sviluppi di una ribattuta , il difensore giallorosso Lucioni trova il gol del pareggio con una zampata a due passi da Mirante, e fa esplodere l’intero Vigorito, certo di aver conquistato il primo punto della storia del club nella massima serie. L’arbitro però ha qualche dubbio sulla posizione del giocatore, e dopo aver consultato il VAR, annulla la rete per fuorigioco, ammutolendo tutto lo stadio. Al triplice fischio,  sono i rossoblù a portare i tre punti a casa. Dopo due giornate, le streghe restano a 0 punti , mentre il Bologna sale a quota 4. Non devono però disperarsi i sostenitori giallorossi : in entrambe le gare, il Benevento ha espresso un buon gioco e tanta personalità, e se Baroni riuscirà a tenere alto il morale del gruppo, ben presto i risultati arriveranno.

Sport numeri e curiosità, il nuovo programma di paesenews: non solo informazione

Sport numeri e curiosità è un programma che intende raccontare, con cadenza settimanale, la stagione …