Sta per arrivare nelle librerie l’ultimo libro del giornalista Salvatore Minieri, “Pane e Veleno – Viaggio nei cibi che ci uccidono”, edito dalla Edizioni Italia. Si tratta di un percorso senza censure nella pericolosità di alimenti e prodotti che, quotidianamente, vengono consumati e venduti senza mai accendere una luce di analisi sulla effettiva nocività per la salute umana. Dalla carne di dubbia provenienza, alle truffe sanitarie che vengono consumate quotidianamente in bar e ristoranti; dalla pizza fatta con prodotti non italiani, ma venduta a prezzi tre volte superiori al periodo pre Covid, alle catene devastanti di fast food e sushi. Tutto viene trattato e analizzato con documentazioni scientifiche alla mano. Il giornalista si sofferma, soprattutto, sui cibi che sono stati definiti “potenzialmente tumorali” dalle Università più famose del mondo e dagli studiosi più autorevoli del settore alimentare e medico. La pasta, ad esempio, è al centro di tre capitoli per l’uso indiscriminato dei pesticidi e del glifosato che, secondo recenti studi, provocherebbero celiachia, intolleranze gravi e persino autismo. E’ un viaggio vero e proprio nelle truffe, le adulterazioni e i rischi che ognuno di noi, da almeno un decennio, subisce senza rendersene conto, con danni irreversibili per la salute.
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