Ultim'ora

TEANO – CALCIO PRIMA CATEGORIA GIRONE B, LA ZUPO NON VA OLTRE IL PAREGGIO

TEANO (di Emanuele La Prova) – Partita di grande spettacolo, quella andata in scena allo stadio Garibaldi di Teano, dove i padroni di casa della Zupo si sono dovuti accontentare di un rocambolesco pareggio contro il Real Campoli. Gara ricca di emozioni fin dal primo tempo, dove sono proprio i rossoverdi a trovare il gol del vantaggio : dagli sviluppi di un calcio di punizione , la difesa avversaria non riesce a liberare , e Bianco è il più veloce a insaccare il pallone in rete. Il gol dell’attaccante sidicino, illude solo per pochi attimi i tifosi teanesi: dopo pochi minuti infatti, dopo un batti e ribatti con la retroguardia della Zupo, l’attaccante beneventano Da Palma batte Cortese e riporta in partita i suoi. Nel finale del primo tempo i biancoverdi prendono il sopravvento, e prima del duplice fischio dell’arbitro , si portano in vantaggio con il gol di D’Agostino. La Zupo torna negli spogliatoi sotto di un gol. Il secondo tempo però, è un monologo rossoverde: la “banda Vastano” attacca a testa bassa per 45 minuti, esponendosi così a qualche contropiede di troppo. La difesa però è brava a resistere, e gli sforzi dei padroni di casa vengono ripagati ad una decina di minuti dalla fine: il direttore di gara concede un calcio di rigore che bomber Serio trasforma con freddezza e lucidità, inchiodando il risultato sul 2-2. La gara termina così con un pareggio tutto sommato più che giusto per ciò che si è visto in campo, dopo 90 minuti in cui entrambi le squadre si sono date filo da torcere fino alla fine. Con il punto conquistato nell’ultima giornata, la Zupo consolida il quinto posto a quota 25 punti a meno 6 dal San Marco capolista. Prestazione tutto sommato non del tutta negativa quella di Teano, che se da una parte non ha saputo gestire il vantaggio iniziale, dall’altra ha trovato la forza di reagire ed evitare il KO casalingo. La prossima settimana , Vastano ed i suoi saranno ospiti dell’ AS Amorosi, che dopo 13 giornate ha racimolato soltanto 8 punti, ed attualmente occupa il penultimo posto della classifica. Partita quindi che si prospetta tutt’altro che impossibile, almeno sulla carta : è da queste gare che la Zupo dovrà trovare la maturità ed i punti per poter giocarsi i playoff.