Sessa Aurunca – Calcio, Sessana e Real Forio si accontentano, un pari che non serve a nessuno

Sessa Aurunca (di Genesio Tortolano) – Si chiude in parità il match tra la Sessana e il Real Forio un punto per parte che non gratifica nessuna delle due squadra. Per la cronaca anche la gara di andata quella di apertura del campionato si concluse con un pareggio di diversa portata poiché il risultato finale fu un frizzante 5 – 5. Ritornando alla più stretta attualità questo incontro non è stato certamente uno spot sul piano spettacolare ma ha regalato comunque emozioni. Nella prima frazione di gioco e in particolare nei dieci minuti iniziali in match vive spunti interessanti il primo sussulto è della Sessana e  giunge  al 4’minuto con l’attaccante Marraffino che conclude di destro, ma Sollo è reattivo e  respinge sventando così la minaccia,  dopo tre minuti arriva la replica del Real Forio con De Feliceche si invola a tu per tu con Maiellaro, ma il tiro della punta ospite con indosso la casacca numero nove è impreciso e non inquadra lo specchio della porta. Poco dopo i tifosi di casa hanno l’illusione del goal quando Gracco supera il proprio avversario, si porta la sfera sul sinistro e con una conclusione dal limite dell’area scavalca il portiere, ma il pallone termina alto sopra la traversa. La gara si contraddistingue per il possesso palla operato dalle due formazioni. Per quanto riguarda la manovra della Sessana inizia dal portiere Maiellaro in possesso di piedi vellutati e di una ottima visione di gioco. Ad orchestrare il gioco per i gialloblù locali è Bonavolontà altro elemento dalla tecnica raffinata dal quale nasce una buona occasione :iniziativa personale del sopraccitato Bonavolontà che si accentra sul settore destro e con il piede   mancino batte a rete ma è ancora Sollo a mettersi in evidenza deviando la sfera in angolo. Al minuto 39′ l’ottimo estremo difensore con trascorsi nel  Casalnuovo è costretto a capitolare : affondo di Gracco sulla corsia di sinistra il numero dieci salta il diretto avversario e opera un traversone al centro dove come un falco sulla linea di fondo, si fa trovare pronto all’appuntamento Marraffino che con preciso sinistro insacca. Per lui si tratta del settimo sigillo in campionato per l’attaccante Sessano doc che sta disputando una stagione molto positiva. Si va al riposo con la Sessana in vantaggio per 1 – 0.  Nella ripresa il primi quindici minuti sono avari di emozioni tranne la conclusione di Castagna che impegna il portiere locale Maiellaro che blocca la sfera in due tempi. Successivamente il tecnico della  Sessana Ivan De Michele opera due sostituzioni mandando in campo  D’Abronzo e Paudice in luogo di Cicala e Esposito cercando di dare un nuovo assetto alla zona nevralgica del campo ovviamente parliamo del centrocampo. La gara è povera di emozioni e occasione ma tra gli ospiti del Real Forio evidenziamo  il volitivo Trofa regista della squadra isolana che opera un pressing su tutti i calciatori avversari,improvvisamente in un match che sembra contrassegnato dall’equilibrio arriva la fiammata del  Real Forio che perviene al pareggio al minuto 77’con un secco tiro dal limite dell’area di Castagna che non concede scampo a Maiellaro. Un vero e proprio fulmine a ciel sereno per la Sessana. Un minuto dopo il Real Forio resta in dieci  poiché il difensore Conte si vede sventolare in faccia il secondo cartellino giallo dal direttore di gara Castropignano di Ercolano.La gara si accende e al minuto 87′ Lenci atterra in area di rigore Lorenzo Costagliola e l’arbitro indica il dischetto. Dagli undici metri si incarica della trasformazione Tony Costagliola che si lascia ipnotizzare da Maiellaro che con balzo da giaguaro disinnesca il penalty ipnotizzando l’avversario e la difesa sbroglia la matassa. Al tramonto del match al minuto 91’ nonostante l’inferiorità numerica sono gli ospiti i più pericolosi grazie a Trofa che entrato in area di rigore prova a sorprendere Maiellaro sul proprio palo, ma ancora una volta ex Casertana si conferma una sicurezza e sventa il pericolo. Dopo tre minuti tre minuti di recupero termina il match con un punto che non serve a nessuna delle due squadre che in condominio salgono a quota 19 punti in campionato. Ora la Sessana sarà impegnata mercoledì nel ritorno della semifinale di Coppa Italia contro il Portici, all’andata è terminata 1-1. Un risultato questo che favorisce i vesuviani ma che non scoraggia la Sessana decisa a farsi a vendere cara la pelle cercando di giocarsi le proprie possibilità di qualificarsi per la finale che sarebbe la seconda consecutiva dopo quella sfortunata disputata lo scorso anno allo stadio Partenio Lombardi contro la Nocerina e persa per 2 – 0.

SESSAANA:  1 Maiellaro, Marino, Arigó, Cicala (57′ D’Abronzo)