foto di repertorio

TEANO – Calcio, Zupo contro Libertas San Marco: partita vietata ai deboli di cuore

TEANO (di Emanuele La Prova) – Partita proibita ai deboli di cuore, quella tra Zupo Teano e Libertas S. Marco. Nella supersfida dell’ottava giornata, al Garibaldi di Teano, i padroni di casa regalano ai loro tifosi,  una vittoria che sembrava ormai insperata. Gara tesissima fin dal primo minuto di gioco. I rossoverdi faticano nella prima frazione a controllare il gioco , e la formazione ospite cerca di approfittarne in contropiede. Alla mezz’ora arriva il primo tiro in porta dai teanesi su calcio di punizione, conclusione che però non provoca particolari problemi alla difesa rossoblù. Al minuto 40, arriva la doccia fredda: il centravanti avversario, Giuseppe Martino, si inventa un eurogol pazzesco, che fa calare il gelo sugli spalti del “Garibaldi”: una rovesciata straordinaria da fuori area, che toglie le ragnatele dal  sette della porta sidicina. 0-1 e tutti a prendere un tè caldo. Nella ripresa la situazione si capovolge completamente: la Libertas scompare dal campo, e l’undici di Antonio Vastano domina per 45 minuti. Al settantesimo , il centrale difensivo rossoblù atterra Raffaele Bianco in area, e l’arbitro non ha dubbi: calcio di rigore. E’ lo stesso Bianco che va dal dischetto, e con freddezza spiazza il numero 1 cellolese. Con 20 minuti ancora da giocare i teanesi attaccano a spron battuto: Vastano inserisce i baby  Zanni e De Biasio per aggiungere freschezza e velocità alla squadra, e la mossa sembra avere i suoi frutti. Il portiere avversario però è un muro per tutto il secondo tempo, fino a quando al minuto 90, l’arbitro assegna un calcio d’angolo alla Zupo. IL centrocampista Majkell Pepa la mette in mezzo forte e tesa, e dopo una mischia a centro area, il capitano Andrea Scoglio la mette dentro, facendo esplodere di gioia i supporters locali. 2-1: game over al “Garibaldi”. La Zupo vola a quota 16 punti, e si posiziona in solitaria alla seconda postazione della classifica, a -2 dal Puglianello capolista. Ancora una grande prova per i teanesi , che con grande sacrificio , sono stati capaci di ribaltare una gara delicatissima contro un avversario temibile. Ora, testa al Paolisi 2000, che al momento si trova a – 2 dai ragazzi di Vastano. Sarà una partita tosta, ma oramai questa squadra, ha dimostrato di potersela giocare alla pari con chiunque.