Ultim'ora

GALLUCCIO – Sagra della castagna e del fungo porcino, tutto rinviato: appuntamento fra quindici giorni

GALLUCCIO (Antonio Migliozzi)  – Rinviata la data della XV edizione della Sagra della Castagna e del Fungo Porcino di Sipicciano di Galluccio di ben quindici giorni dalla data stabilita a causa del cattivo tempo. Nella fine settimana del 19 e 20 ottobre ( a questo punto sperando che il tempo sia clemente ), l’Associazione Culturale “Montecaruso” in collaborazione con il Comune di Galluccio, ha organizzato per il quindicesimo anno consecutivo la suddetta Sagra della castagna e del Fungo Porcino, avendo preparato per quest’anno ben quattro evento che riempiranno le due giornate grazie anche al coordinamento del Cav. Daniele Galardo, responsabile e referente per la relazioni esterne della suddetta associazione “Montecaruso”).  Nella giornata di sabato 19 ottobre l’evento aprirà i battenti alle ore 17  con il convegno dal tema “Tutela e salvaguardia dei funghi e dei frutti del sottobosco dell’Area vulcanica Roccamonfina”. Il programma del convegno prevede i saluti di Graziella Porro, presidente dell’Associazione Culturale “Montecaruso” e di Giuseppe Galluccio, sindaco del comune di Galluccio, mentre gli interventi saranno di Giovanni Corporente ( presidente del Parco regionale “Roccamonfina – Foce del Garigliano”),  Alberico Di Salvo (presidente della Comunità Montana “Monte Santa Croce”),  Alfredo Ausilio (Commissario EPT Caserta ),  Enzo Compagnone (agronomo),  Marcello Boragine (micologo ), Carmine Venasco (Legambiente di sessa Aurunca)  ed altri rappresentanti dei comuni e delle associazioni dell’Alto Casertano. Le conclusioni, invece, saranno del consigliere regionale della Campania Massimo Grimaldi.  Nella giornata successiva, quella di domenica 20 ottobre, si riprenderà il tutto alle ore 11 con un’escursione denominata “Ciampate del Diavolo al Borgo di Sipicciano” a cura di Legambiente di Sessa Aurunca, per poi continuare alle ore 14 fino alle 16.30 con una Mostra e con un Seminario dedicata alla specie fungine del Parco di Roccamonfina, a cura del Gruppo Micologico dell’Associazione “Montecaruso”.  Dalle ore 18 in poi, invece, ci sarà il Laboratorio del Gusto “I vini bianchi del Vulcano e la Castagna, alla ricerca dell’abbinamento perfetto”, a cura di SlowFood Massico e Roccamonfina.

Guarda anche

ALIFE – Ripetitore telefonico 5G, Il comune si oppose ai lavori: bocciato e condannato dai giudici. Brutta figura per De Felice

ALIFE – Uno dei primi atti dell’amministrazione De Felice fu quello di vietare su tutto …