Ultim'ora

RIARDO – Masseria delle Sorgenti a Olio Officina Food

RIARDO. Doppia partecipazione per Ferrarelle all’Olio Officina Food Festival, in programma per la sua seconda edizione dal 24 al 26 gennaio presso il Palazzo delle Stelline di Milano: oltre all’effervescente naturale per eccellenza, acqua ufficiale dell’evento, non poteva mancare il pregiato olio extra vergine d’oliva della neonata azienda agricola Masseria delle Sorgenti FerrarelleParte di LGR Holding insieme all’azienda di imbottigliamento Ferrarelle SpA, Masseria delle Sorgenti è l’azienda agricola del gruppo nata dall’intento di produrre ciò che il Parco Sorgenti di Riardo – che custodisce le fonti di Ferrarelle – può generare attraverso la semplice coltivazione con acqua, per garantire l’incontaminatezza dei terreni e delle sue falde acquifere. L’extravergine d’oliva che Masseria delle Sorgenti farà conoscere ad Olio Officina Food Festival è infatti il frutto di circa 10000 ulivi alimentati soltanto dall’acqua, senza utilizzo di concimi né pesticidi, ed è ottenuto unicamente mediante procedimenti meccanici. E’ armonico ed equilibrato, dal gusto dolce, lievemente piccante e mediamente fruttato, e presenta note di carciofo e mandorla verde. Tra i protagonisti della kermesse che eleva il re dei condimenti, già prezioso alleato della tavola, a nutrimento per la mente, anche Olio Masseria delle Sorgenti è pronto dunque a rivelare il proprio concentrato di cultura, oltre che di olive.
La Masseria produce quattro varietà di miele biologico certificato ICEA (Millefiori, Eucalipto, Melata e Acacia), olio extravergine d’oliva in fase di conversione bio e grano. Avvierà presto coltivazioni di noci, nocciole, pasta e legumi.
cs

Guarda anche

Improvviso malore, Gaetano muore a 26 anni. Lutto anche nel mondo dello spettacolo

CASERTA – Stroncato da un improvviso malore, Gaetano Sorbo aveva appena 26 anni. Era componente …