foto di repertorio

TEANO – CALCIO, LO ZUPO CADE A VILLA LITERNO

Teano (di Emanuele La Prova) – Non è riuscita stavolta l’impresa allo Zupo Teano di Vastano, che senza Mancini (infortunio) e Patricelli (squalificato), viene sconfitta per 2 a 0 da un grande Villa Literno,padrone della partita per tutti i 90 minuti. Orfana dello svincolato Bianco, lo Zupo ha schierato subito il neo acquisto Maioriello, che davvero nulla ha potuto contro i centrali dei padroni di casa. Il vantaggio biancorosso è arrivato dopo un solo giro di lancette, grazie al mancino di Angelino dal limite dell’area di rigore. Con la gara subito in discesa il Villa continua ad attaccare a ritmi alti, giocando molto bene con la sfera,e creando molti pericoi sulle fasce. Lo  Zupo al contrario non riesce ad uscire dalla propria metà campo, ed al 44° rischia di prendere gol sugli sviluppi di un calcio di punizione. Nella ripresa il copione della partita non cambia: i padroni di casa fanno quello che vogliono sull’out di sinistra,con un Insigne in stato di grazia; il folletto biancorosso prima si vede annullare una rete per fuorigioco , poi al 72° centra l’incrocio dei pali con uno splendido destro a giro. Nonostante il risultato ancora in bilico, i sidicini non riescono a creare nessun pericolo alla porta avversaria, sprecando malamente 2 punizioni dalla trequarti offensiva. A 5 minuti dal termine il Villa Literno scappa in contropiede, ed Insigne viene sgambettato ( contatto veramente dubbio) in area di rigore. L’arbitro non ha dubbi, ed assegna subito il penalty; dagli 11 metri va proprio l’attaccante  napoletano, che spiazza Palmiero con il destro e chiude di fatto la partita. Termina con una meritata sconfitta il girone d’andata dello Zupo: al giro di boa, i sidicini chiudono al settimo posto, ad un solo punto dai playoff per l’Eccellenza. Un risultato notevole, se si prende in considerazione che stiamo comunque parlando di una neopromossa che mancava dalla Promozione da diversi anni. La prossima settimana, la squadra di Vastano farà visita al Montesarchio secondo in classifica ( 30 punti, 4 in più dei rossoverdi); partita sicuramente molto delicata, in cui il mister teanese avrà bisogno di ritrovare tutti i titolarissimi. Non sarà semplice, ma in questo campionato lo Zupo ha già più volte dimostrato di potersela giocare con tutti. Al campo, l’ultima parola.

BELLONA – Agnelli macellati clandestinamente: sequestro e sanzione

BELLONA – Tutto è venuto a galla durante uno dei tanti controlli attuati dal servizio …