CASERTA – Basket, al Palamaggiò non si passa: la Decò stende Reggio

CASERTA (di Emanuele La Prova) – Una prestazione ai limiti della perfezione consente alla Juvecaserta targata Decò di mantenere l’imbattibilità al Palamaggiò; la squadra di Oldoini strapazza la Viola Reggio Calabria e conferma il primo posto nel girone a pari punti con l’HSC Roma. Il primo quarto bianconero porta la firma di Petrucci, miglior marcatore del match, che con le sue bombe apre la strada per la fuga casertana. Reggio cerca di restare incollata al match pressando a tutto campo, ma la difesa ospite non riesce a contenere le penetrazioni di Bottioni e Ciribeni, a cui si aggiungono i punti dai 6,75 di Norman Hassan. Caserta tocca il +20, ma a 5 minuti dall’intervallo perde palla 4 volte , e la Viola ne approfitta per tornare negli spogliatoi sotto di 14 lunghezze. L’intervallo fa bene però ai padroni di casa, che spronati da Oldoini , tornano a difendere in maniera aggressiva, concedendo pochissimi spazi agli avversari . In attacco Hassan infiamma il Palamaggoò con una tripla piazzata da metà campo, poi ci pensa Capitan Sergio a consolidare il vantaggio bianconero, con un paio di conclusioni dall’angolo. La Juve torna a +20 e stavolta non si guarda più indietro: nonostante dall’altro lato del campo Paesano riesce quasi sempre a far canestro nell’ultimo quarto, i casertani sono perfetti nella gestione della sfera, e con il cronometro che scorre veloce, vanno a segno con facili conclusioni ravvicinate. Ben 3 uomini di Oldoini finiscono in doppia cifra ( Hassan 13 punti, Dip 16, Petrucci 21 ), ed al quarantesimo la Juve può meritatamente festeggiare sotto la curva Ancilotto la sua quinta vittoria consecutiva in casa: il 76-63 finale consente ai bianconeri di portarsi a +3 dalla Viola ed a +2 da Matera e Salerno, a quota 16 punti. Domenica prossima un’altra sfida dal sapore molto vintage attende la squadra di Terra di Lavoro, il derby  con Napoli, che tra gli anni 80 e 90 è stata una delle partit più infuocate del nostro basket. Oggi le ambizioni delle due società sono ovviamente diverse, ma i derby si sa, sono partite con una storia tutta loro, ed i partenopei di certo  lotteranno fino all’ultimo davanti al pubblico di casa.

Contraffazione, svuotato lo “store del falso” nel Casertano e nella Valle di Suessula

Caserta – Nei giorni scorsi militari del Comando Provinciale della Guardia di Finanza di Benevento, …