TEANO – CALCIO PRIMA CATEGORIA : LO ZUPO FERMATA DALLE MINACCE DI CASAL DI PRINCIPE

TEANO – (Emanuele La Prova) Ci sono partite in cui purtroppo il calcio giocato passa in secondo piano: è il caso della Zupo Teano, che dopo un primo tempo perfetto sul campo di Casal di Principe, viene riacciuffata dai padroni di casa dopo una seconda frazione di gioco piena di violenza, in campo e sugli spalti. I rossoverdi di Vastano hanno dominato i primi 45 minuti della gara, portandosi in vantaggio dopo 35 minuti, grazie alla rete di Mancini, impeccabile in difesa, e sempre puntuale sotto porta. Poco prima del duplice fischio, al 45°, i teanesi riescono a raddoppiare con Cipriani, alla sua prima marcatura con la maglia sidicina. A quanto pare però, vincere a Casal di Principe meritatamente non si può, e così nella ripresa, i giocatori ed i tifosi di casa, hanno messo in campo tutto il loro repertorio: spinte, calcioni e gomitate. L’arbitro, intimorito da una eventuale aggressione nei suoi confronti, lascia svolgere regolarmente ( si fa per dire) la gara: dopo solo un  minuto concede un penalty alla Don Peppe Diana, che viene trasformato da Lagravanese, mentre al 37° espelle De Bottis, che lascia lo Zupo in 10: quattro minuti prima del triplice fischio, per la squadra di Vastano arriva una beffa prevedibile quanto immeritata: Formisano pareggia i conti e porta il risultato sul definitivo 2-2. Purtroppo, situazioni di questo tipo, nei campi di periferia  si vedono ogni domenica: le forze dell’ordine in queste categorie sono totalmente assenti, e l’autorità dell’arbitro spesso si rivela del tutto nulla, anche perché parliamo di ragazzi di nemmeno 20 anni che si approcciano per la prima volta al mestiere. Dopo un anno in cui la Nazionale non parteciperà al mondiale, stiamo ancora aspettando quella rivoluzione promessa dagli organi della FIGC, rivoluzione che se vorrà essere funzionale dovrà riguardare anche le leghe inferiori alla Serie A ed alla B. Dopo gli episodi di Casal di Principe, i ragazzi di Vastano dovranno voltare velocemente pagina: con il Vitulano sempre ad un passo, da domani si comincia a preparare la partita contro l’As Amorosi, gara in cui i sidicini ritroveranno da avversario l’ex Bianco, croce e delizia della passata stagione rossoverde.