Ultim'ora

CASTELVOLTURNO – Gli studenti dell’Alberghiero V. Corrado a Parigi per spiegare la dieta mediterranea

CASTELVOLTURNO – (di Ludovica Ambroselli) Orgoglio mediterraneo, per il successo conseguito a Parigi il giorno 14 novembre dagli studenti dell’Alberghiero “V. Corrado” di Castelvolturno insieme ad altri Alberghieri della regione. L’occasione è stata “Il Convivio Mediterraneo”: rassegna gastronomica sulla Dieta Mediterranea, proposto dalla Fondazione ITS BACT, Istituto Tecnico Superiore per le Tecnologie Innovative per i Beni e Attività Culturali e Turismo in collaborazione con la Direzione Generale delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali della Regione Campania, in questa ottava edizione e per la seconda volta a Parigi. Il Convivio Mediterraneo è un evento dedicato alla Dieta Mediterranea, già riconosciuta dall’UNESCO Patrimonio Culturale Immateriale dell’Umanità nel 2010,   e ai Beni Campani Patrimonio Unesco. L’intento è quello di far conoscere   i Siti della Regione Patrimonio Universale, abbinati per l’occasione alle materie prime della dieta mediterranea, per valorizzare e promuovere i nostri territori attrattori turistici di eccellenza nel mondo come Pompei. I giovani allievi chef, guidati dai loro docenti, hanno preparato un itinerario gastronomico, con il meglio delle materie prime della dieta mediterranea, offerte da diversi sponsor, rinomati produttori campani. Dalla parmigiana alla mozzarella, zuppe e baccalà, al vino Pallagrello e l’AmaRè, il buffet si è concluso con un trionfo di dolci. Dopo la conferenza, alla presenza dell’ambasciatore italiano in Francia, Giandomenico Magliano, ed altri ospiti  illustri italiani e francesi, un allievo dell’Istituto V. Corrado ha presentato in lingua francese il menu e tutti hanno potuto sperimentare i sapori ed i saperi della dieta mediterranea con tutte le sue suggestioni. Un vero successo all’ombra della tour Eiffel, e più precisamente presso l’Istituto di Cultura Italiana in Rue de Varenne, sede della prestigiosa manifestazione. Un viaggio davvero speciale per tutti gli studenti coinvolti che insieme alla Dirigente, Angela Petringa, docenti e assistenti, hanno condiviso un’esperienza unica nel suo genere. “ Un’occasione stimolante e completa per i nostri giovani – ha affermato la dirigente – I nostri ragazzi hanno dimostrato grande motivazione e spirito di squadra, sono stati apprezzati da tutti e hanno acquisito nuove competenze trasversali utili alla loro crescita umana e professionale, siamo orgogliosi di loro”.

  

Guarda anche

Sessa Aurunca / Cellole / Castelvolturno – Intenso pomeriggio di salvataggi, tanti i bagnanti avventurieri sulle spiagge

Sessa Aurunca / Cellole / Castelvolturno (di Giovanna Cestrone) – Intenso pomeriggio di interventi attuati …