TEANO – CALCIO PRIMA CATEGORIA, BUONA LA PRIMA PER LA ZUPO TEANO

TEANO (di Emanuele La Prova) –  Non poteva iniziare meglio il campionato della Zupo Teano guidata da mister Vastano, che nella primissima giornata della stagione conquista subito tre punti in casa del San Marco Vitulatina, squadra che in estate si è mossa molto sul mercato, costruendo una rosa più che competitiva. Nonostante ciò, i rossoverdi hanno condotto una partita ai limiti della perfezione, costruendo numerosissime azioni da gol, e concedendo poco e niente agli avversari. Già nel primo tempo la Zupo parte forte, e mette subito in difficoltà la difesa di casa. Il primo acuto sidicino porta la firma di Puzone, che dopo aver saltato tre avversari , si fa parare la conclusione a due passi dalla porta. Pochi minuti dopo, è Serio, riconfermato dalla società dopo la super stagione dello scorso anno, a scaldare i guantoni del portiere del San Marco. I padroni di casa cercano di creare qualcosa in attacco, ma la difesa dello Zupo non lascia passare nulla. Al 40° , la gara si sblocca : da un lancio lungo partito dalla difesa, Serio scatta in avanti, supera il suo marcatore e trova Bergantino libero a centro area. Il Numero 11 arrivato in estate per rimpiazzare la partenza di Bianco, mette dentro il pallone dell’1-0. Sugli spalti , i tifosi di casa iniziano a farsi sentire : sull’azione che ha portato al gol infatti, probabilmente Serio era partito in posizione di fuorigioco, ma l’arbitro alla fine convalida il gol teanese.  Nemmeno il tempo di esultare, che i biancoverdi conquistano una punizione dal limite: la conclusione mancina dell’esterno del San Marco viene deviata, e i biancoverdi pareggiano prima del duplice fischio. Nella ripresa, gli uomini di Vastano però si dimostrano più forti anche della sfortuna: i rossoverdi mettono subito alle corde gli avversari , ed al 50°, sugli sviluppi di un corner, Serio con il destro gira il pallone in rete : 2-1. Sopra di un gol, i sidicini cercano il colpo del KO definitivo, e bloccano sul nascere ogni ripartenza degli avversari. A 15 dalla fine, l’estremo difensore biancoverde devia da due passi una grande girata di Serio destinata all’angolino basso. Al minuto 80 però arriva la svolta: dopo una gran bell’azione manovrata, Bergantino riceve un lancio in area, e si getta sul pallone in sforbiciata: ne viene fuori un gol capolavoro, che illude i ragazzi di Vastano di aver chiuso la partita. Già, illude perché  cinque minuti dopo, l’arbitro, non in grande giornata, concede un rigore inesistente alla formazione di Vitulazio. Il penalty trasformato però non compromette il risultato finale, perché nei successivi 5 minuti di recupero la difesa teanese si chiude alla perfezione. Il risultato finale dice 3-2 per gli uomini di Vastano. La sensazione, è che anche quest’anno i teanesi daranno filo da torcere a tutti, anche alle squadre più quotate sulla carta per la vittoria finale. La prossima settimana, ci sarà l’esordio al “Garibaldi”, dove arriverà il Cellole , rivale storica di tante battaglie. La società naturalmente si augura che i tifosi riempiranno lo stadio, con il grande entusiasmo che ha caratterizzato l’ottimo finale della stagione scorsa. Spinta dal calore del suo pubblico, questa squadra può essere di nuovo la mina vagante del girone.

VITULAZIO –  Laboratorio segreto per avvelenare la madre: la decisione dei giudici

VITULAZIO –  Si è svolta questa mattina l’udienza di convalida a carico di Angelo De …