foto di repertorio

CALCIO – SERIE A: I PALI SPENGONO I SOGNI BENEVENTANI, AL VIGORITO L’INTER SI IMPONE PER 2-1

CALCIO (Emanuele La Prova) – C’è andato davvero vicino stavolta il Benevento a conquistare il suo primo storico punto in Serie A. Ancora una volta però, i soliti errori difensivi e tanta sfortuna, hanno concesso all’avversario di turno, in questo caso l’Inter di Spalletti , di conquistare la vittoria al Vigorito. Naturalmente non sono necessariamente queste le gare da vincere per sperare nella salvezza, ma ieri i giallorossi hanno creato ottime occasioni, ed hanno messo alle corde una delle squadre più in forma di questo avvio di campionato. Se l’Inter è riuscita a portare a casa 3 punti pesantissimi, lo deve soprattutto ad una partenza super: nella prima mezz’ora di gioco, gli uomini di Spalletti hanno dominato in lungo ed in largo il campo, lasciando pochissimo spazio alle ripartenze beneventane. La gara si è sbloccata al minuto 19: Candreva, spostato sull’out di sinistra, mette al centro, e trova la testa di Brozovic, che mette il pallone dove Belec non può arrivare. Tre minuti dopo, è ancora il centrocampista croato a far esplodere il settore ospiti: stavolta il numero 77 neroazzurro sigla la sua doppietta con un magistrale calcio di punizione al limite dell’area di rigore. Stordito dal micidiale uno-due neroazzurro, il Benevento rischia di uscire definitivamente dalla gara , ma l’imprecisione sotto porta dell’Inter concede agli uomini di Baroni una seconda occasione per rimettersi in gioco. Al 25° , Memushaj si libera di un avversario, e lascia partire un gran destro; il pallone però, supera Handanovic e va a colpire la traversa:sulla ribattuta Iemmello mette dentro, ma l’arbitro giustamente annulla tutto per fuorigioco. La traversa colpita dal calciatore albanese però sveglia in qualche modo i giallorossi ed i sostenitori sugli spalti. I padroni di casa diventano sempre più pericolosi in contropiede, e sul finire del primo tempo, D’Alessandro trova la rete che accorcia le distanze. Nella ripresa, è ancora l’esterno ex Roma e Sassuolo a far tremare davvero la difesa neroazzurra: al minuto 58,il numero 7 riceve un traversone di Lombardi, anticipa i suoi marcatori e colpisce la sfera di testa: Handanovic sembra battuto, ma il pallone, per la seconda volta, colpisce il palo. Spaventata dall’occasione dei padroni di casa, l’Inter decide di chiudersi e di tenere il possesso palla. La qualità del palleggio interista sarà fondamentale per l’esito finale del match. Negli ultimi minuti, Belec dice di no due volte ad Icardi ed a Perisic, ma sulle successive ripartenze il Benevento non riesce a trovare varchi nella difesa interista. Dopo 90 minuti, l’arbitro manda tutti negli spogliatoi: l’Inter va a prendersi il secondo posto della classifica a quota 19 punti, in compagnia della Juventus. Ancora zero punti e tanti rimpianti invece in casa Benevento: ora la strada verso la salvezza, si fa sempre più in salita.

Sport numeri e curiosità, il nuovo programma di paesenews: non solo informazione

Sport numeri e curiosità è un programma che intende raccontare, con cadenza settimanale, la stagione …